设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
党性体检找差距 民主评议促提升——第三党支部召开2022年度组织生活会
作者:综合办公室 陈颖  发布时间:2023-03-01 09:19:03 打印 字号: | |

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,增强党员干警党性修养,2月28日,新城法院第三党支部组织党员干警前往新城区第二党员政治生活馆接受思想政治教育,开展党性体检,并召开2022年度组织生活会,开展民主评议党员工作

 第三党支部党员干警参观了党史教育长廊,在党性教育室重温入党誓词,观看党史教育片,学习革命先烈英雄事迹,在正容镜前“正仪容、忆初心、修己身、内自省”,在警示警醒室接受反面教育,存戒律、知敬畏,在党性会诊室深化党性体检,找出存在问题,进一步提升党性修养,坚定理想信念。

参观学习后,第三党支部随即召开了2022年度组织生活会。党支部书记童鹏同志代表支委会述职,并带头进行批评与自我批评。全体党员依次进行对照检查,互相提出问题,并逐个表态发言。随后,全体党员进行了民主评议和自评,并参加了党性体检。

会议强调,要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,坚持和加强党的全面领导,深刻领悟“两个确实”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,对照党的二十大精神和党章党规党纪,以履行审判职能,聚焦公正司法,推进严格司法作为切入点,把自己摆进去,把职责摆进去、把工作摆进去,发扬斗争精神,防范化解风险挑战,全面落实从严治党政治责任,以作风转变质效推动法院工作高质量发展。

会议结束后,大家纷纷表示,今后将时刻牢记党员身份,敢于担当、积极作为,知难而进、迎难而上,发挥示范引领作用,以更加昂扬的精神状态和更加务实的工作作风不断开创人民法院工作新局面,为新城区经济社会发展提供有力的司法服务和保障。


 
责任编辑:小法